Чувашский шыртан и хип-хоп по-удмуртски

СОСЕДИ ПОКАЖУТ, КАК НАРОДНОЕ СДЕЛАТЬ ВЕЧНО МОЛОДЫМ

В Камерном театре задумали провести фестиваль чувашского и удмуртского андеграунда под названием APTЁRA-fest/АБДРА-фест. Первая часть названия – чувашская вкупе с английским, вторая – удмуртская. Потому что на фестивале решено обменяться опытом с удмуртскими дизайнерами и музыкантами.
АРТGRA или АБДРА и на одном, и на другом языке означает шок, удивление, ступор.
Все это удивление и шок намечены на вечер 17 октября. А в программе фестиваля выставка чувашских художников, национальная кухня, литературные чтения, видеоарт и народные песни.
С нашей стороны художники Праски Витти, Игорь Улангин, Георгий Фомиряков, Владимир Ишутов, литераторы Иосиф Трер, Дмитрий Воробьев и Алеша Прокопьев, а также группа +иларман – команда, которая выступает в качестве чувашского авангарда, но готова представить чувашский андерграунд.
Из Удмуртии приедут Богдан Анфиногенов, Павел Эль, видеоарт Чудья Жени и Ксении Чимали, а также группа Dukes, исполняющая народные песни и использующая такой инструмент, как кубыз. Здесь же состоится показ коллекций современных удмуртских модельеров – Даралилавка fashion show, прозвучат удмуртские танцевальные хиты в стиле hip-hop и много чего еще.
Можно уверенно сказать, что такого у нас, особенно в камерном формате, еще точно не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.