В Чувашии инспекторы ДПС пресекли кражу дизельного топлива

ЗАДЕРЖАНЫ С ПОЛИЧНЫМ

В Козловском районе Чувашии инспекторы ДПС пресекли кражу дизельного топлива
3 октября около полуночи в Козловском районе патрульный экипаж ДПС заметил бензовоз «Скания», остановившийся на трассе между двумя населенными пунктами.
– Сначала мы проехали мимо, но наше внимание привлекла «Волга», стоявшая в лесопосадке, неподалеку от него», – сообщил начальник отдела ГИБДД отдела МВД России по Козловскому району Андрей Игнатьев. – Это показалось подозрительным, и мы с напарником решили проверить, в чем дело.
Как оказалось, водитель бензовоза с помощью шланга сливал из цистерны дизельное топливо в канистры. В салоне легкового автомобиля уже стояли наполненные 50-литровые емкости, а в багажнике лежали пустые канистры разного объема.
Водитель бензовоза, проживающий в Новочебоксарске и водитель легкового автомобиля – житель Канашского района приходятся друг другу родственниками. Грузовик с дизельным топливом, которое предназначалось для автозаправочных станций Чебоксар, шел из Татарстана.
Выяснилось также, что водитель «Скании», работающий на фирму около полугода, и ранее попадал под подозрение у руководства компании, но поймать с поличным его никак не удавалось. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Начальник ОГИБДД ОМВД России по Козловскому району Андрей Игнатьев сообщил также, что с начала года на территории их района это уже четвертый случай, когда инспекторы ДПС пресекают подобные преступления.

Инна Суркова

Опубликовано: 6 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.