В Чувашии состоялся Всероссийский реабилитационный интерактивный конкурс зрительских симпатий ВОС «Творческая ярмарка»

«ТВОРЧЕСКАЯ ЯРМАРКА» СОБРАЛА ГОСТЕЙ

В Чувашском государственном институте культуры и искусств состоялся Всероссийский реабилитационный интерактивный конкурс зрительских симпатий ВОС «Творческая ярмарка». В нем приняли участие инвалиды по зрению из 11 регионов страны.
По словам председателя чувашского отделения Всероссийского общества слепых Юрия Сергеева, в Чебоксарах такой конкурс проходит впервые. Специфика его состоит еще и в отсутствии профессионального жюри. Победителей и призеров в номинациях «коллективы», «солисты», «мастера декоративно-прикладного искусства» выбирали сами участники и зрители.
Выбор сделать было непросто – отличных выступлений на конкурсе оказалось очень много. Иногда зал даже вставал, чтобы проводить исполнителей овациями и криками «Браво!» Тепло встретили зрители и вокальный ансамбль «Самаряне», который спел чувашскую песню «Эй, тавансем». «Нам понравилось работать с вашим языком, таким мягким и приятным. Сначала, конечно, были трудности, но мы их преодолели, и в итоге над русскими куплетами пришлось работать даже больше, чем над чувашскими», – рассказала одна из солисток ансамбля Наталья Семенова.
Призового места самарцы, правда, не заняли. Победителями конкурса стали гости из Татарстана, Мордовии и Марий Эл. Представители Чувашии Екатерина Ворошилова и фольклорный ансамбль «Шевле» заняли соответственно второе и третье места в конкурсах солистов и творческих коллективов. Но для участников «Творческой ярмарки» призовые места были все-таки не самым важным. Главное – конкурс дал им возможность показать свои таланты и пообщаться с творческими людьми из других регионов.

Анжелика АРТЕМЬЕВА. Фото автора
Песню на чувашском языке самодеятельные артисты из Самары разучили перед поездкой в Чебоксары.

Опубликовано: 1 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.