Пенсионеры встали в пикет

В понедельник избиратели протестовали против инициативы депутата Государственной Думы РФ Анатолия Аксакова девальвировать рубль на 40% в Чебоксарах, а во вторник аналогичная акция прошла в Москве. Как сообщает агентство «Балтинфо», активисты Союза пенсионеров России встали в пикет у здания Ассоциации региональных банков, которую возглавляет парламентарий из Чувашии.
По мнению организаторов акции, девальвация рубля приведет к снижению уровня жизни пожилых людей и обесценит их скромные рублевые накопления. Более того, уверены они, резкий взлет инфляции вследствие этого поглотит не только повышение пенсий 2009 года, но и намеченное повышение в 2010 году. Ранее Союз пенсионеров пообещал, что проведет по всей стране ряд акций, начиная от рассылки открытых писем и обращений до пикетирования общественных приемных партии «Справедливая Россия».
А как пишет деловая газета «Взгляд», видный деятель «Единой России» Андрей Исаев заявил, что «Справедливая Россия» действует в интересах крупных собственников и против пенсионеров. «Слова Аксакова нужно рассматривать как мнение руководства «Справедливой России», – считает Исаев. – Хочу напомнить, что еще в мае лидер этой фракции Левичев говорил о том, что доллар к сентябрю должен быть равен 60 рублям. Таким образом, эти планы «Справедливая Россия» уже вынашивает давно».
Поэтому Исаев сделал предположение, что цель партии – отстаивание интересов финансового капитала, крупных собственников, в первую очередь экспортеров, которые могут выиграть от такого понижения курса рубля.
Исаев напомнил, что «Справедливая Россия» при голосовании по данным пенсионным законам занимала такую же позицию: «Поддерживала крупных собственников, возражающих против повышения взносов во внебюджетные социальные фонды, и голосовала против законов, повышающих пенсии. Провалившись в Госдуме, они теперь пытаются навязать обществу ту же самую картину, действуя в интересах крупных собственников и против пенсионеров». «С одной стороны, они, вероятно, отрабатывают заказ, который, очевидно, им поступил от ряда крупных собственников, с другой – плодят число недовольных в расчете на то, что это их потенциальный электорат», – добавил Исаев.

В. ВОЛКОВ.

Один Ответ

  1. Во как подкормили пенсионеров: на пенсионные деньги в саунах после парилки (на женщин — нет, не денег, а сил не хватает) почитывают Милтона Фридмена и в макроэкономике разбираются лучше банкиров-депутатов!
    Аксаков! Давно в баню не ходил?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.