Полпред встретился с оппозицией

В Нижнем Новгороде состоялась встреча полпреда Президента РФ в ПФО Григория Рапоты с представителями политических партий «ЯБЛОКО» и «Патриоты России». Прежде в подобном формате таких дискуссий не было. Во встрече участвовал руководитель Чувашской республиканской организации «Патриотов России» В. Солдатов.
Эксперты сходятся во мнении, что такие шаги продиктованы стремлением федеральной власти вести диалог с оппозицией в столь кризисное время.
Как сообщает пресс-служба полпредства, в ходе встречи стороны обсудили вопросы исполнения законодательства в части доступа политических партий к средствам массовой информации, блок финансово-экономических вопросов, связанных с текущим положением в регионах Приволжского федерального округа. В адрес полномочного представителя Президента РФ были внесены предложения по возможным вариантам разрешения проблемных ситуаций и по дальнейшему совершенствованию взаимодействия органов государственной власти и институтов гражданского общества. Стороны договорились о проведении подобных консультаций на постоянной основе – один раз в полгода.

Опубликовано: 11 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.