В Чувашии открыли новую дорогу

Такие дороги в этом году построят еще в 10 деревнях Ядринского района. Фото Лилии ПетровойПО КРАСНОЙ УЛИЦЕ С ЦВЕТАМИ
В деревне Хирле-Сиры Ядринского района состоялось открытие новой дороги

…Девчонки и мальчишки с воздушными шарами в руках. Их папы и мамы с флагами. Нарядные артисты с гармошками и песнями. И последний штрих праздничной картины – ведро с яркими флоксами, выставленное посреди сельской улицы. В минувший вторник все жители деревни Хирле-Сиры собрались на открытие дороги, проложенной по улице Красной.
Казалось бы небольшая дорога, меньше километра, но для деревни, в которой около ста дворов, это событие – настоящий праздник. «В непогоду по нашим улицам машинам было не проехать. Чтобы молоко сдать, через всю деревню тащили ведра и фляги, – говорили пришедшие на праздник пожилые сельчанки. – И продукты в местный магазин в дождь тоже на руках носили».
Приехали на открытие дороги и почетные гости – строители из ООО «Сурстройсервис», глава районной администрации Владимир Кузьмин, заместитель председателя Госсовета республики Николай Малов, депутат Госсовета Валерий Павлов. Все дружно сошлись во мнении, что этот день войдет в историю деревни.
– В нашей республике реализуется второй этап строительства автомобильных дорог, – отметил Николай Малов. – В ходе первого этапа дороги были построены до населенных пунктов, а теперь они строятся по улицам сел и деревень.
Для деревни Хирле-Сиры, кстати, этот дорожный праздник не последний. В следующем году такая же щебеночная дорога будет проложена по улице Садовой. А в этом году дороги с переходным типом покрытия должны быть построены в десяти населенных пунктах района.

Лилия ПЕТРОВА, Ядринский район

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.