В Чебоксарах две иномарки не поделили дорогу

УГОН НЕ УДАЛСЯ

На улице Гагарина в Чебоксарах дорогу не поделили две иномарки. Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД обнаружили, что водитель автомобиля «Форд Фокус» находится в сильном подпитии – резкий запах алкоголя, невнятная речь… К тому же у него не оказалось документов, удостоверяющих личность.
«Пробив» автомобиль по базе, инспекторы выяснили, что «Форд Фокус» находится в угоне, а управлявший им мужчина имеет уже три судимости по части 2 ст. 158 УК РФ (кража).
Для храбрости, видимо, принял на грудь и похититель автомобиля «Пежо-308», которого сотрудники ДПС задержали на проспекте Тракторостроителей. К слову, работал он на автомойке и угнал автомобиль клиента. Злоумышленник тоже был ранее судим за кражу. Ведется следствие.

КСТАТИ
В минувшую пятницу и выходные дни сотрудники госавтоинспекции провели рейд «Нетрезвый водитель». За три дня были составлены протоколы на 56 пьяных водителей, 9 из них задержаны повторно и по новому законодательству могут быть отправлены за решетку. С начала года нетрезвыми водителями в Чувашии совершено 137 ДТП. Только в августе по их вине погибли пять человек и семеро получили травмы. Несмотря на ужесточившееся наказание, за январь–июль число выпивох, садящихся за руль, увеличилось на 20 процентов к уровню прошлого года.

Опубликовано: 12 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.