«СЧ» отвечают

С ТРОТУАРАМИ РАЗОБРАЛИСЬ
Народный контроль в действии

В ответ на статью, опубликованную в газете «Советская Чувашия» 8 июля под названием «Тротуары, пандусы, дороги», администрация города Чебоксары разъясняет следующее.
Организация производственного процесса по ремонту покрытия проезжей части с полной заменой верхнего слоя асфальтобетонного покрытия ул. Пристанционной включала в себя четыре этапа: фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, проведение ямочного ремонта, устройство выравнивающего слоя на проезжей части и устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.
Действительно, во время проведения ямочного ремонта часть асфальтобетонных отходов была складирована по краю тротуара ул. Пристанционной, что и вызвало нарекания Смоленцева А.В., выраженные на портале «Народный контроль».
На участке ремонтных работ была организована уборка мусора после каждого из этапов.
В настоящее время тротуар по ул. Пристанционной приведен в нормативное состояние подрядной организацией ООО «СК «Гарант».

Герман АЛЕКСАНДРОВ,
заместитель главы администрации
г. Чебоксары по вопросам ЖКХ

Один Ответ

  1. Подрядной организацией ООО «СК «Гарант» действительно были убраны асфальтобетонные отходы, но это произошло только после повторной жалобы и спустя почти 2 недели после окончания работ по укладке асфальта да и то убрали кучи срезанного асфальта и прошлись трактором со щеткой только на 60-70% ширины тротуара.
    Данный тротуар вообще чистится только после жалобы, а об его плачевном состоянии и говорить не надо.
    А по поводу портала надо сделать так чтобы жалобы закрывались только тем кто её разместил, а то в большинстве случаев жалобы закрываются простой отпиской, а на деле остается то, что было до этой самой жалобы. Зато статистика ползет вверх о работе администрации и ответственных лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.