Жители Новочебоксарска получат обновленную дорогу

Сначала снимают «отживший» слой. Фото cap.ruДОРОЖНЫЕ СТРАДАНИЯ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ
В Новочебоксарске реконструируют важную магистраль

К началу сентября жители этого города получат обновленную дорогу по улице 10-­й Пятилетки. А к ноябрю на ней будет смонтировано новое наружное освещение. В результате магистраль протяженностью 3,4 км в таком вот современном виде свяжет улицы Восточная и Советская.
В любом городе имеется множество проблем. Данная дорога была головной болью как для новочебоксарцев, так и для мэрии. Когда-­то она была объездной, по ней ходили в основном грузовики, вот и пришло полотно в негодность. Но город рос, и дорога оказалась внутри него. При этом она не освещалась – в ночное время переходить ее было небезопасно.
Евгений Васильев работает мастером производственного обучения в местном отделении ДОСААФ, а проще – инструктором по вождению. Своих курсантов он «возит» по этой дороге уже не один год. До сих пор она была неплохим полигоном для учебы езде по бездорожью – ямы, выбоины… Да и машина изнашивается быстрее. И, узнав о том, что скоро этому придет конец, Евгений со своими подопечными, конечно, обрадовался.
Маргарита Александрова живет как раз на улице 10­-й Пятилетки. По этой дороге ей приходится ездить и на маршрутке в Чебоксары, и на городском транспорте. «Езда по такой дороге, скажу без преувеличения, отражается на настроении, когда постоянно трясет, – говорит Маргарита Ильинична. – Скорее бы уже закончили ремонт…»
Как пояснил журналистам глава горадминистрации Олег Бирюков во время состоявшегося на прошлой неделе пресс-­тура, до 2012 года дорога находилась в республиканской собственности. С передачей муниципалитету поначалу не могли изыскать средства на реконструкцию. В мае этого года объявили аукцион, который выиграло ОАО «Чувашавтодор». Стоимость заключенного контракта 81,2 млн. рублей, в том числе порядка 9 млн. рублей – из бюджета города. По проекту необходимо уложить новое полотно, привести в порядок остановки, подходы к переходам, заменить бордюры. В эти дни дорожники полным ходом ведут работы, в чем журналисты убедились воочию.
Побывавший на днях в городе временно исполняющий обязанности Главы республики Михаил Игнатьев поручил пустить обновленную дорогу не позднее 1 сентября. Как подтвердил журналистам Олег Бирюков, к этому сроку объект будет завершен. На оборудование освещения потребуется еще пара месяцев. Проект стоимостью 12 млн. рублей заказан, дело движется.

Опубликовано: 28 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.