В Чебоксарах прошел необычный День донора

По  данным  Минздравсоцразвития Чувашии, за год  в республике сдают кровь более 17 тысяч человек. МУЗЫКАНТЫ ЗА ДОНОРСТВО

В столице Чувашии прошел необычный День донора, организованный артистами и финалистами всероссийского музыкального конкурса в поддержку донорского движения.
Проект «МузАртерия-2015» стартовал в Москве 11 июля и до Чебоксар побывал во Владимире и Нижнем Новгороде.
Вчера на площади перед главным корпусом Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова в Чебоксарах любой желающий мог в рамках этой акции сдать кровь в мобильном комплексе. Конечно, при предъявлении паспорта и отсутствии противопоказаний, заполнив анкету и пройдя медицинское обследование.
За четыре часа более 150 добровольцев сдали около 50 литров крови. Все участники проекта получают на память футболку, а для желающих войти в историю организована фотозона, все фото – на сайте muzarteria.yadonor.ru, а также на сайте Вести.ру.
Сегодня акция продолжится в Казани, а затем пройдет в Самаре, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Омске, Новосибирске, Томске, Кемерово, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Благовещенске и Хабаровске. Финальной частью мероприятия станет заключительный концерт на открытой центральной площадке Владивостока 19 сентября с участием звездного состава «МузАртерия-2015», популярных спортсменов, местных музыкальных коллективов.

Опубликовано: 23 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.