Коротко о политике

Говорили все, что хотели

Самый молодой депутат Госсовета Чувашии А. Васильев представлял нашу республику на встрече Президента РФ Д. Медведева с руководством и членами партии «Единая Россия» в подмосковном поселке Барвиха.
– Я впервые участвовал в диалоге на таком высоком уровне, и у меня остались неизгладимые впечатления, – рассказал А. Васильев. – Президент России общался с нами напрямую, и мы могли сказать ему все, что хотели. Качество дискуссии было замечательным. Я получил огромный заряд энергии и бодрости, с которым готов поделиться со своими коллегами по Молодежной палате при Госсовете Чувашии.

В ответе за вертикаль

В своем интервью партийной прессе лидер КПРФ Г. Зюганов затронул вопрос ухода с поста главного редактора газеты «Правда» первого секретаря Чувашского рескома В. Шурчанова.
– Мы ведь не потому «вырвали» Валентина Шурчанова из редакции «Правды», что он там заскучал. Нет, он вернулся в секретариат ЦК, чтобы основательно заняться укреплением депутатской вертикали партии, – сказал Г. Зюганов. – Нам было важно, чтобы он помогал президиуму ЦК решать эти вопросы. Валентину Сергеевичу с его опытом и авторитетом эта задача вполне по плечу.

Фортель с портфелем

Как только в Госсовете республики освободилось кресло председателя Комитета по экономической политике, так сразу на него стал претендовать руководитель фракции ЛДПР в чувашском парламенте А. Кулагин.
Он не только лично обратился по данному поводу к спикеру М. Михайловскому, но и заручился поддержкой своего московского шефа В. Жириновского. Тот даже прислал на своем фирменном бланке соответствующее ходатайство. Но фракция «Единой России», которой принадлежат все руководящие посты в Госсовете, решила властью не поступаться. Соискателю портфеля указали, что в названный комитет он перешел только после того, как там открылась вакансия председателя. И в притязаниях на этот пост ему отказали единогласно. Как уже сообщалось, председателем комитета стал «единоросс» Н. Малов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.