Гражданские супруги получили 15 лет колонии на двоих

СТУДЕНТ ХОТЕЛ ЗАРАБОТАТЬ НА НАРКОТИКАХ
И беременную жену привлек…

Калининский районный суд вынес приговор 20-летнему жителю Чебоксар за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, надолго определив его за колючую проволоку.
«Черный» бизнес студента экономического факультета одного из чебоксарских вузов пресекли сотрудники территориального управления службы наркоконтроля. Установлено, что молодой человек получал наркотики через Интернет, причем в крупном размере. Затем забирал их из тайников и перевозил на хранение в квартиру своей гражданской жены. Там они расфасовывались на дозы, а далее оказывались по конечному адресу – в оборудованных «закладках» для потребителей. Наркополицейские отмечают, что с каждым разом объемы приобретаемой «синтетики» возрастали.
Кстати, подруга студента, вовлеченная им в преступную деятельность, была беременна. Но, видимо, и она сочла сбыт наркотиков легким и быстрым способом разбогатеть, если согласилась участвовать в опасном деле.
Однако «семейному подряду» пришел конец. Наркополицейские вышли на след дружной пары и задокументировали ее преступную деятельность. Любопытная деталь – по данным службы наркоконтроля, уголовное дело, возбужденное в отношении чебоксарца по озвученным фактам, не остановило его, парень продолжал свой «бизнес». И был повторно задержан правоохранителями за очередное преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.
Суд приговорил студента (теперь уже бывшего) к 10 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, его гражданская супруга должна провести 4 года 8 месяцев в колонии общего режима.

Опубликовано: 21 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.