Красивые дома: фото внутри и снаружи. Особенности оформления в разных стилях

Какое оформление можно назвать красивым домом – вопрос, на который ответить однозначно невозможно. Ведь многое зависит от выбранного стиля, а также индивидуальных предпочтений владельцев. И всё же, есть такие строения, которые нравятся практически всем. Рассмотрим самые красивые дома: фото внутри и снаружи, а также особенности стилей их оформления и некоторые интересные идеи, доступные для реализации каждому.

Красивые дома: фото внутри и снаружи. Самые популярные стили оформления

Фото красивых дворов частных домов демонстрируют, как велико многообразие стилей, доступных для оформления своего дома. Но для того чтобы избежать распространенных ошибок, и максимально адаптировать имеющиеся данные под характерные для конкретного стиля черты, нужно ознакомиться с рекомендациями специалистов. Ведь чем тщательнее будет проведена подготовка и разработан план, тем больше вероятность, что результат будет стоить приложенных усилий.

В первую очередь стоит обратить внимание на то, что окружающая природа должна гармонировать с выбранным для строения стилем. Кроме того, не стоит забывать и том, что в доме придется жить, а значит, интерьер должен быть не только красивым, но еще и практичным. А значит, перед тем как приобрести какой-либо красивый элемент, необходимо убедиться в том, что он будет удобен в эксплуатации.

Стиль Кантри: фото дизайна дома снаружи и внутри

Стиль Кантри подразумевает использование исключительно натуральных материалов, которые делают строение похожим на сельский дом. В цветовых решениях наблюдается определенный консерватизм, который, тем не менее, все же может разбавляться яркими акцентами. При этом для поверхностей используются очень простые покрытия, призванные максимально сохранить естественный вид материала.

Основной материал для оформления домов в стиле Кантри – древесина, которая используется абсолютно для всего. Мебель из дерева – лучшее решение для оформления интерьера в этом направлении. Хотя однообразность совсем необязательный атрибут. Допустимо использовать мебель из разных наборов.

Если вас интересует, чем облицевать дом снаружи дешево и красиво, то стиль Кантри – станет идеальным решением. Ведь достаточно лишь обеспечить имеющейся поверхности надежную защиту от внешних факторов.

Полезный совет! Современная бытовая техника довольно часто конфликтует своим внешним видом с деревенским интерьером. Решить эту проблему можно двумя путями: использовать старинные отреставрированные предметы или постараться максимально спрятать все имеющиеся новые.

Дом в стиле Прованс: нежное и романтическое оформление фасада и комнат

При просмотре фото красивых фасадов частных домов, нельзя не заметить, что именно французская романтика смотрится лучше всего. Будучи очень нежным, этот стиль характеризуется использованием пастельных тонов: фисташкового, бежевого, розового и белого. Именно в стиле Прованс можно увидеть самые красивые фото крыш частных домов.

Для наполнения интерьера используют мебель и поверхности с цветочными рисунками или орнаментами, которые гармонируют с общим цветовым направлением. Обязательно нужно скрыть все «брутальные» элементы, сделанные, например, из натурального дерева. Их окрашивают или используют другие декоративные эффекты.

Как красиво оформить двор частного дома: фото участков и комнат в Английском стиле

Английский стиль – один из самых красивых, но в то же время непростых в реализации вариантов. К его обязательным атрибутам в оформлении комнат специалисты относят следующие аспекты:

  • наличие большого шкафа, в котором хранятся книги;
  • камин, около которого семья может собираться холодными вечерами;
  • кресла с высокими спинками, которые позволяют чувствовать себя комфортно в любую погоду.

При том, что для оформления часто используют сочетание древесины и тканевых обивок в крупную клетку, а также натуральную кожу, этому стилю присущи некоторая строгость и сдержанность, которые не допускают чрезмерного количества украшений.

Участок, оформленный в Английском стиле – это обилие четких геометрических форм и рисунков, для которых могут быть использованы цветы, фонтаны и другие элементы садового декора. Кроме того, полезно ознакомиться с инструкцией, как красиво покрасить деревянный дом снаружи. Фото и видео – лучшие помощники для самостоятельной работы.

Роскошное оформление больших домов: Западный и Азиатский стили

Как на Западе, так и в странах Азии, одним из главных атрибутов достатка принято считать большое количество свободного пространства. И даже если площадь дома на самом деле не так уж и велика, для достижения желаемого эффекта осуществляют объединение нескольких комнат в одну. Например, часто совмещают столовую и кухню, гостиную и прихожую.

Для того чтобы заполнить появившееся пространство, используют крупную мебель, преимущественно с мягкой обивкой. Вся бытовая техника также имеет весьма внушительные размеры. Это же правило относиться и к окнам. В идеале, стоит задуматься о панорамном остеклении.

Полезный совет! Большая гостиная – место, где можно разместить не только обязательные атрибуты, но также и элементы, которые продемонстрируют ваши увлечения и позволят развлечь гостей. Например, отличным решением станет установка бильярдного стола или доски для игры в дартс.

Если же говорить об оформлении дома в Восточном стиле, то здесь свободное пространство будет использовано несколько иначе. Акцент ставится на использование натуральных материалов, преимущественно камня, а мебель часто украшена изысканной резьбой, конечно же, из ценных пород дерева.

Но если вы хотите оформить свой дом в стиле одной из азиатских стран, важно помнить о таких нюансах:

  • придерживаясь в интерьере традиционных мотивов одной из мусульманских стран, важно исключить из оформления изображения животных и людей. Допустимо только абстракции и узоры;
  • Индия – страна ярких красок и тканей, так что приветствуется обилие подушек, занавесок и прочего текстиля;
  • основные цвета для Китайского интерьера – красный и золотой. Кроме того, приветствуется использование иероглифов. Правда, крайне желательно узнать, что именно они означают, перед тем как украсить ими свой дом.

Практические рекомендации по оформлению частного дома внутри и снаружи

Рассмотрев рекомендации, касающиеся оформления домов в конкретных стилях, можно подвести итоги, и вывести несколько правил, которые касаются правильного оформления во всех стилях. Это позволит избежать распространенных ошибок и предотвратить ненужные затраты на материалы и оплату работ:

  • уделите особое внимание вопросу проектирования. Каждое место, где вам придется регулярно проводить работы, например, очищая кровлю от снега или проверяя исправность вентиляционных шахт, должно быть оснащено удобным подходом. Ничто не должно мешать свободному доступу в любое время года, так эффектный внешний дома не должен стать причиной возникновения неудобств в процессе ухода;
  • целевое предназначение помещения должно быть в приоритете, даже если приходится в какой-то мере пожертвовать украшениями. Например, зеркала на кухонных шкафах могут смотреться очень эффектно, но в реальности вам придется столкнуться с постоянной необходимостью отмывать их от грязи и жира;
  • все строения и объекты, находящиеся на территории участка, должны соответствовать общему стилю дома и располагаться так, чтобы к каждому из них был свободный подход, как для использования, так и для обслуживания. В том числе это касается крыльца в частном доме. Красивые фото продемонстрируют, каким может быть оформление.

Полезный совет! Если в доме проживают маленькие дети или пожилые люди, необходимо уделить внимание адаптации интерьера и под них. В противном случае, даже очень красивая лестница может стать непреодолимым барьером, а хрупкие предметы очень быстро будут разбиты.

Как демонстрируют фото, красивый двор частного дома своими руками, как, собственно, и внутреннее оформление – вполне осуществимая задача. Конечно, в качестве примеров можно полностью использовать фото дизайнов домов внутри и снаружи, но всё же, очень важно учитывать индивидуальные особенности всех жильцов, обращая внимание не только на эстетическую, но и на практическую сторону оформления.

По материалам сайта: http://remoo.ru

Опубликовано: 17 июля 2015