Автомобили окольцуют

Никто не сомневается, что в предстоящие три выходных чебоксарцы и гости столицы получат массу положительных эмоций, участвуя в грандиозных мероприятиях — День Победы, XXIII Кубок мира по спортивной ходьбе, международный фестиваль фейерверков, концерты звезд зарубежной и российской эстрады. И недостатка в зрителях, слушателях, болельщиках, поклонниках не будет — тысячи и тысячи желающих соберутся на основных площадках, прежде всего в центре города. Но, как говорят мудрецы, за удовольствие надо платить. В данном случае речь об ограничении движения транспорта в местах массового скопления людей.
Подобные ограничения при проведении крупномасштабных мероприятий используют во всех мегаполисах и у нас, и за рубежом. Цель — обеспечить безопасность дорожного движения, общественный порядок. Как заметил на брифинге и. о. начальника Управления ГИБДД республики Владимир Ежеев, «нельзя допустить, чтобы транспортный поток превратился в автомобильное стадо». Поэтому днем 9-11 мая в исторической части города движение фактически будет закрыто, за исключением пассажирского транспорта и специального. А с 18 часов (может, и раньше, это зависит от обстановки) для «лишних» автомобилей будет поставлен тройной кордон. Одно кольцо экипажи ДПС образуют в центре города, второе — в районе улиц Афанасьева, Ленина — Гагарина, Гагарина — Калинина и третье на более дальних подступах — улица Гузовского, пр. 9-й пятилетки, авторынок «Эверест». Автомобилистам, проживающим в зоне ограничения движения и возвращающимся домой, во избежание недоразумений следует иметь при себе паспорта с отметкой о регистрации в данном микрорайоне. «Надеемся, что люди правильно воспримут эти ограничения и временные неудобства», — сказал полковник Ежеев. И при этом особо подчеркнул, что для общественного транспорта будет «зеленый свет».
Организация пассажирских перевозок в праздничные дни детально прописана в распоряжении главы города. Быстро и дорого выкупим авто кредит погасить. Выкуп кредитных авто в автосалоне «Мокко Авто» — отличный способ продать авто без юридических проблем с банком, получить за него до 95% рыночной стоимости в зависимости от состояния и марки авто, сохранить за собой чистую кредитную историю.
9 Мая с 9.30 до окончания праздничных мероприятий на мемориальном комплексе «Победа» и Красной площади будет ограничено движение всех видов транспорта, кроме пассажирского (включая такси и коммерческие микроавтобусы) и специального, по ул. Текстильщиков и ул. И. Франко от пересечения с ул. Калинина и на участке Президентского бульвара от ул. Композиторов Воробьевых до перекрестка участка №1 автодороги №30.
После праздничного салюта в 22.30 на остановках «Красная площадь», «Дом мод», «Национальный конгресс», «Проектный институт», «Площадь Республики» горожан и гостей столицы будут ожидать автобусы, следующие один за другим. Число троллейбусов также увеличивается.
10 и 11 мая с 9.00 до окончания проведения спортивных соревнований XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе закроется движение всех видов транспорта (за исключением автотранспорта со специальными пропусками) вокруг акватории залива.
После 22 часов 9, 10 и 11 мая будет обеспечена организация движения пассажирского транспорта и охрана общественного порядка в местах посадки пассажиров на остановках «Красная площадь», «Дом мод», «Национальный конгресс», «Проектный институт», «Площадь Республики».
Работа городского пассажирского транспорта 9, 10 и 11 мая будет продлена до часу ночи.

Галина ЖУКОВА.

Опубликовано: 8 мая 2008