Ювелирная работа

…БЫЛА ПРОДЕЛАНА ОПЕРАТИВНИКАМИ, ЧТОБЫ ЗАДЕРЖАТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ГРАБИТЕЛЯ

Мартовским вечером в торговую точку по проспекту Ленина в Чебоксарах зашел молодой человек и попросил показать ему самые дорогие цепочки. Одна из продавщиц насторожилась и на всякий случай решила заблокировать дверь. Как только стали опускаться жалюзи, незадачливый грабитель быстро подбежал к окну, открыл его, выпрыгнул на улицу и был таков. Единственное, чем оперативники располагали после этого неудавшегося ограбления, стала фотография преступника, полученная с камеры видеонаблюдения ювелирного магазина.
«Всевидящее око» оказало неоценимую помощь в последующих оперативных мероприятиях. Шаг за шагом, кадр за кадром старший оперуполномоченный управления уголовного розыска МВД по Чувашии капитан полиции Дмитрий Антонов восстановил маршрут передвижения предполагаемого грабителя в течение трех с лишним часов до нападения! В одном из кафе, которое «джентльмен удачи» посетил по пути к салону, экспертам удалось отыскать его отпечатки пальцев. Так сотрудники полиции узнали, что к нападению на магазин может быть причастен 30-летний житель Козловского района, четверокурсник одного из казанских институтов. Подозреваемого задержали на территории республики, после чего за ним прибыли полицейские Казани: там мужчина подозревается в четырех аналогичных ограблениях ювелирных салонов. По нашему факту в отношении сельчанина возбуждено уголовное дело за покушение на грабеж.
Надо отметить, что продавец чебоксарской точки тоже не случайно отреагировала столь профессионально. Дело в том, что несколько лет назад она уже подвергалась нападению на рабочем месте и затем долго преследовала грабителей. Женщина действовала как заправский сыщик, говорили тогда сотрудники управления уголовного розыска, не приближалась к злоумышленникам и не выпускала их из виду. В результате приезжие преступники были заблокированы в доме по улице Энгельса и задержаны стражами порядка. А бдительного торгового работника отметили грамотой и ценным подарком от МВД по Чувашской Республике…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.