Фейерверк и солдатская каша

3 МАЯ В КАНАШЕ И ШУМЕРЛЕ БУДУТ ВСТРЕЧАТЬ «ПОЕЗД ПОБЕДЫ»

Этот необычный состав сформирован на Горьковской железной дороге в честь 70-летней годовщины Победы. Из Нижнего Новгорода «Поезд Победы» отправится в путь 2 мая. Праздничный состав поведет паровоз, украшенный победной символикой и фотографиями военных лет. В составе мемориального поезда, сообщают в пресс-службе Горьковской железной дороги, будут платформы с военной техникой – танками, пушками – и вагон-музей. Обещают организаторы маршрута и солдатскую кашу (в составе поезда есть полевая кухня) и даже фейерверк на крупных железнодорожных станциях.
По графику в Шумерлю «Поезд Победы» должен прибыть 3 мая в 17 часов 45 минут. Следующая остановка – в Канаше в 20 часов 30 минут. Здесь состав простоит больше часа. Как сообщили «СЧ» в администрации Канаша, «Поезд Победы» на вокзале встретят с цветами и оркестром, запланированы митинг и праздничный концерт. Конечно же, придут встречать поезд местные ветераны войны и труженики тыла.
Фронтовикам, кстати, будет с кем пообщаться, – на «Поезде Победы» поедут 16 участников Великой Отечественной войны, работавших на железной дороге. Правда, по предварительным данным, наших ветеранов среди пассажиров поезда не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.