Не масло и не платок – а что?

Антон Хреков разделил сведения о Чувашии на восемь информпотоков.  Фото Никиты ПАВЛОВАТРУДНО ВЫДЕЛИТЬ ГЛАВНЫЙ СИМВОЛ НАШЕЙ ЖИЗНИ

Проблемы формирования современного бренда Чувашии рассматривались на днях с участием известного экс-телеведущего одного из федеральных каналов, а ныне бизнесмена в области маркетинговых технологий Антона Хрекова.
Некогда «звезда» телевизионного прайм-тайма в последнее время возглавляет компанию, «работающую с полезным содержанием», по выражению самого Антона Викторовича. И в этом качестве он уже бывал, в частности, на прошлогоднем экономическом форуме в Чебоксарах, который показал, что «Чувашия развивается хорошими темпами. А активность бизнес-сообщества на форуме продемонстрировала, что республика не готова останавливаться на достигнутом», – считает этот человек – генератор идей.
Вот и нынче, до старта следующего Чебоксарского экономического форума, компания Антона Хрекова по договоренности с республиканским Минэкономразвития занимается глубокой разработкой темы «узнаваемости» Чувашии в поистине бескрайнем океане понятий, символов, мифов, легенд, существующих в информационном пространстве. Одним словом, необходимо определить и сформулировать бренд нашей республики, который присущ ей так же, как, скажем, вологодское масло для известного северного российского региона, оренбургский платок для одноименной области или даже аргентинское танго – символ целой страны в Латинской Америке. Ведь опираясь на такой прекрасно узнаваемый элемент, можно дополнительно «раскрутить» и местную экономику.
Перелопатив множество информационных источников (вплоть до частных записей в Интернете и опросов знакомых уроженцев земли чувашской), Хреков сотоварищи выделили восемь больших массивов сведений, так или иначе характеризующих территорию «сердца Волги». Каждый из них имеет собственную мифологию, обладает определенной перспективой, но и, конечно, требует соответствующей проработки на местах. Для чего, собственно, Антон Викторович и появился в Чебоксарах. Чтобы продолжить процесс кристаллизации информационного «зерна», он провел здесь серию консультаций с нашими экспертами, дизайнерами, экономистами, журналистами, блогерами, студентами и даже школьниками.
Например, в гимназии №5 Антон Хреков выступил в рамках так называемой молодежной медиалаборатории, где общался в том числе с блогерами и журналистами. «Чувашия – уникальная земля. Здесь обитали легендарные амазонки и проходили древние гунны. Тут до сих пор чувствуется какая-то мистическая сила природы, связанная с энергией солнца и чистой, спокойной воды. Здесь растут замечательные леса, производятся биологически чистые продукты и вообще мощно присутствует тема вселенского покоя», – закинул удочку для обсуждения Хреков. И большинство участников «круглого стола» с ним согласились.
Чуть позже, беседуя с журналистами, наш недавний коллега пояснил свою мысль: «Не стоит думать, что те наработки, что сейчас показываются, – есть конечный наш результат. Нет, работа по созданию бренд-бука (или полного руководства по фирменному стилю. – «СЧ») для Чувашии продолжается. И жители республики тоже должны быть сопричастны к этому творческому процессу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.