Охотники за терминалами

Чебоксарские полицейские привезли из Кургана нашего земляка, подозреваемого в краже платежных аппаратов.
В прошлом году оперативники Чебоксар столкнулись с необычными кражами – неизвестные похищали терминалы вместе с накопившимися в них деньгами.
Два достаточно громоздких агрегата были украдены друг за другом с разницей буквально в несколько дней из круглосуточной торговой точки на остановке общественного транспорта в Альгешеве. Аппарат был установлен в тамбуре, и продавцы, находившиеся в торговом зале, не видели, кто и в какой момент среди ночи его вынес.
Кража первого терминала предпринимателей ничему не научила. Взамен похищенного тут же был водружен другой, который, конечно же, практически сразу постигла участь электронного «коллеги»: «охотники за терминалами» словно следили за торговым заведением.
Попались злоумышленники при попытке кражи третьего платежного устройства, расположенного в юго-западном микрорайоне. Проезжавший мимо патруль заметил компанию молодых людей возле терминала на остановке по улице Гражданской, а на обратном пути постовые обратили внимание, что экран устройства уже почему-то погас. Подозрительных прохожих сразу задержали, а водитель, который в ту ночь возил приятелей, сбежал.
Как установили сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике, 24-летний уроженец Моргаушского района взял в одном из чебоксарских прокатов автомашину и на ней укатил в Курган, где и скрывался до момента задержания в апреле нынешнего года. Беглец, находившийся в федеральном розыске, под конвоем был доставлен в Чебоксары и заключен под стражу.
Вообще, как отмечают в республиканском УУР, в последнее время преступников гораздо больше интересуют не платежные терминалы, а банкоматы. Поэтому предпринимателям стоит позаботиться о надежных средствах охраны или хотя бы о качественном видеонаблюдении возле этих «мини-банков»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.