Объект сдадут раньше срока

Жители микрорайона Волжский-3 в Чебоксарах с радостным нетерпением наблюдают за тем, как поднимаются стены нового детского сада по улице Глеба Ильенко.
Как уже рассказывала «СЧ», в этом году в столице республики откроются три дошкольных учреждения – два новых и одно после реконструкции. Тот садик, что строится по улице Ильенко, рассчитан на 174 места и принимать в него детей будут, начиная с полутора лет. Планируется, что в новом детском саду будет восемь групп: четыре для детей раннего возраста и четыре для тех, кто постарше. В новом микрорайоне много молодых семей, которые ждут-не дождутся, когда заработают ясельные группы.
Этот садик обещают построить к началу учебного года. Фото Евгении АЛЕКСЕЕВОЙ– Работать строители начали в декабре прошлого года и за это время успели полностью завершить кирпичную кладку, – рассказал замглавы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Анатолий Павлов. – Работы идут с опережением графика, так что объект будет сдан даже раньше, чем указано в контракте.
«К первому сентября сдадим», – подтвердили строители. По их словам, реализовать проект в более короткий срок им помогает то, что подобный детский сад они уже возводили в Янтиково.
– Объект знакомый, – говорит прораб Алексей Куропаткин. – Все его особенности мы уже изучили.
Как известно, федеральная программа «Детские сады – детям» завершается в этом году, однако уже в следующем начинается реализация новой инициативы, посвященной строительству школ. На сегодня в Чебоксарах разработаны проекты школ по улице Гладкова и в микрорайоне «Садовый», сообщил Анатолий Павлов.

Опубликовано: 23 апреля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.