Неподдающийся…

«Исправиться не обещаю», – написал в явке с повинной несовершеннолетний правонарушитель из Ибресинского интерната.
В свои семнадцать, парень буквально прописался в ОМВД России по Ибресинскому району. Стражи порядка знают подростка-сироту с 14 лет, когда тот впервые попался на краже. С тех пор юноша регулярно становится героем криминальной хроники. В интернате он не может усидеть и часа – сбегает на волю, а на свободе – не может удержаться от воровства. Не помогло парню и пребывание в Убеевской спецшколе – вернувшись в Ибреси, он взялся за старое…
Недавно в районный отдел полиции поступило сразу три заявления о краже сотовых телефонов. Один из мобильников пропал после экскурсии на местном деревообрабатывающем предприятии, второй – из-под прилавка в торговой точке, третий – из дома жительницы поселка. На записи с камеры видеонаблюдения в магазине оперативники узрели хорошо знакомую им долговязую фигуру. Да и в двух других местах совершения преступления, судя по показаниям очевидцев, наш герой тоже побывал.
Все три телефона были изъяты у парня при задержании. Написав в полиции явку с повинной с той самой оригинальной припиской, и дав подписку о невыезде, он опять сбежал из интерната и был объявлен в розыск.
Как сообщил старший следователь ОМВД России по Ибресинскому району Сергей Кошкин, 14 апреля беглец в очередной раз был задержан. Следствие намерено выйти в суд с ходатайством об аресте подозреваемого на время расследования уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.