«Плохие анализы» обошлись дорого

ЧЕБОКСАРСКАЯ ПЕНСИОНЕРКА ПЕРЕВЕЛА АФЕРИСТАМ 430 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Днем 13 апреля в дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по городу Чебоксары в сопровождении внучки пришла 77-летняя пенсионерка и сообщила, что стала жертвой мошенничества.

По словам потерпевшей, неделю назад к ней на городской телефон позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником Министерства здравоохранения и социального развития. Он сообщил пожилой женщине, что в ее анализах обнаружены «мутировавшие болезнетворные бактерии».
Далее «сотрудник Минздрава» в красках описал, что в скором времени болезнь начнет прогрессировать и бабушку придется закрыть в психиатрическую больницу для лечения далеко не гуманными методами. Только в конце разговора он сообщил перепуганной бабуле, что можно пройти щадящий курс лечения, но для этого необходимо перевести на счет министерства все имеющиеся у нее сбережения. Незнакомец даже предупредил «пациентку», как надо себя вести в банке при денежном переводе.
Пенсионерка действовала согласно инструкции. Она не только перевела мошенникам 430 тысяч рублей, но и «не раскололась» при расспросах сотрудниц банка.
Только через несколько дней бабуля поняла, что ее обманули, и позвонила родственникам, проживающим в Санкт-Петербурге. Сын сразу посоветовал ей обратиться в полицию, но пожилая женщина наотрез отказалась, заявив, что боится куда-либо ходить одна. На помощь бабушке из города на Неве приехала внучка, вместе с ней они пришли в полицию, написали заявление.
Сейчас оперативники устанавливают обстоятельства происшествия и личность злоумышленника. Известно, что деньги были переведены на номер, зарегистрированный в Московской области.

Марина СЕРГЕЕВА, пресс-служба МВД по Чувашии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.