Только единороссы решились посоветоваться с избирателями

ПРАЙМЕРИЗ ШАГАЕТ ПО РЕСПУБЛИКЕ

Подготовительная работа идет по плану. Оргкомитетом утверждены список кандидатов предварительного внутрипартийного голосования (ПВГ), а также составы региональной счетной комиссии, таких комиссий в каждом избирательном округе. Началась агитационная кампания кандидатов – участников праймериз. Об этом сообщил на пресс-конференции секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель оргкомитета по проведению ПВГ в Чебоксарах Леонид Черкесов.
Праймериз впервые так масштабно проводится в Чебоксарах. Кандидатов от «Единой России» на «настоящих» выборах политсовет регионального отделения партии будет определять по его итогам. В столице республики определен 21 одномандатный округ. Каждый избиратель может проголосовать за того или иного кандидата, которого он хотел бы видеть кандидатом в депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов от единороссов.
Всего заявки на участие в ПВГ подали 178 кандидатов от ЕР – членов и сторонников партии. В каждом округе – от 7 до 9 желающих участвовать в праймериз. Согласитесь, здесь есть реальная конкуренция. Избиратели должны определиться с теми кандидатами, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах 13 сентября 2015 года.
24 мая 2015 года – единый день голосования в г. Чебоксары, а 25–29 мая состоится утверждение Чебоксарским городским местным политическим советом партии итогового протокола результатов ПВГ и направление итогового списка кандидатов в депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов в региональный политсовет на согласование. По мнению Леонида Черкесова, такая модель – довольно затратный вариант, но мы идем на него специально, чтобы минимизировать риски, а кандидаты от партии были достойны доверия избирателей.
По словам руководителя фракции ЕР в Чебоксарском городском Собрании депутатов Ирины Клементьевой, члены и сторонники партии в различных счетных комиссиях будут работать «на партийном энтузиазме, а не за деньги». Затратными станут изготовление бюллетеней для тайного голосования, обслуживание аппаратуры, расходные материалы.
Были ли неожиданности при предварительном просмотре списка кандидатов на праймериз? Как заверил Леонид Черкесов, «дорога в органы местной власти открыта и молодежи, и тем, кто уже реально обладает авторитетом и уважением людей в своем округе, и даже тем, кто не является членом «Единой России». Старт на выборы дан повсеместно, любой желающий может принять участие, и если этот кандидат наберет наибольшее число голосов, мы обязаны выставить его основным кандидатом от «Единой России» на выборах. В списке кандидатов на ПВГ немало новых лиц, к ним будем приглядываться, если достойны – запишем в свой актив».
Николай Николаев, руководитель Региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева, подтвердил: «Праймериз состоится в самой открытой форме. Любой житель города Чебоксары сможет прийти 24 мая 2015 года на избирательные участки, где будут открытые площадки для дискуссий и можно задавать самые неудобные вопросы тем кандидатам, которые будут выдвигаться. По сути, это модель конкуренции, когда мы избираем наиболее активных и подготовленных кандидатов. Не объективны высказывания наших оппонентов, которые критикуют «Единую Россию» за «засилье» единороссов во всех органах выборной власти. Якобы все, что делает партия, предсказуемо, что нет никакой внутренней конкуренции. На самом же деле ни в одной другой партии нет процедуры предварительного внутрипартийного голосования. Как об этом говорил и Владимир Путин, праймериз важен тем, что, создавая конкуренцию, эта демократическая процедура дает возможность лучшим из лучших избираться от партии «Единая Россия» и защищать интересы своих избирателей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.