Жителей Новочебоксарска ждет денежное вознаграждение за информацию о преступлениях

НЕ ТОЛЬКО СПАСИБО

Новочебоксарское городское Собрание депутатов, рассмотрев проект прокуратуры, приняло решение утвердить Положение о системе стимулирования граждан за предоставление достоверной информации о подготавливаемых и совершенных преступлениях на территории города.
Согласно документу, гражданам, предоставившим достоверную информацию о подготавливаемых и совершенных преступлениях, а также участвовавшим в установлении местонахождения лиц, скрывшихся от суда и следствия, будут выплачивать денежное вознаграждение.
Его размеры установлены в зависимости от тяжести раскрытых преступлений – деяния небольшой и средней тяжести «тянут» на 500 рублей, тяжкие и особо тяжкие преступления – от 1000 рублей и более. Предусмотрены выплаты за предоставление достоверной информации о незаконно хранящихся оружии, боеприпасах, взрывчатых веществах – в размере 50 процентов от стоимости этих запасов.
Информация об этом размещена на сайте прокуратуры Чувашской Республики.
– В республике раньше не было такого правового акта на уровне муниципалитета, – сообщила старший помощник прокурора Чувашии Элина Трусова. – Была нормативная документация для МВД, а теперь есть и для прокуратуры. Расценки приняты даже с «вилкой», то есть с учетом всех подробностей, полноты информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.