В Чувашии проводят детский конкурс чтецов

Перед Выходом на сцену. Фото ТЮЗ им. СеспеляСТИХИ – ВСЮДУ

Театр юного зрителя имени М. Сеспеля проводит II Республиканский конкурс «АВАНсцена» для детских театральных коллективов.
Два года назад это был детский театральный фестиваль. Нынче, в Год литературы в России и Год К.В. Иванова в Чувашии, он проходит в формате конкурса чтецов «Чере самах» (Живое слово). Организаторы надеются, что это повысит интерес к изучению родного языка и литературы и поддержит молодых исполнителей поэтического и разговорного жанра.
В марте в школах и домах культуры прошел первый тур. Члены жюри прослушали участников зональных конкурсов, которые состоялись в Батырево, Цивильске, Чебоксарах и Канаше, видеовыступления прислали и шумерлинцы. Стихи русских и чувашских поэтов исполняли конкурсанты из Комсомольского, Канашского, Ибресинского, Чебоксарского, Моргаушского районов.
Сейчас просмотры продолжаются. Например, 19 апреля один из таких просмотров состоится в Доме культуры села Аликово, где примут участие чтецы сразу из четырех районов. Лучшие будут приглашены на заключительный вечер «Поэзия – музыка слов».
Дипломы для победителей подготовлены для возрастных категорий «Детство», «Юность», «Молодость» в номинациях «Поэзия», «Проза», «Литературно-музыкальная композиция».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.