Часовой у знамени

ДЕТИ ЧУВАШИИ ОТДАЮТ ЧЕСТЬ ВЕТЕРАНАМ

Вчера во Дворце детского и юношеского творчества торжественно открылась патриотическая акция «Часовой у Знамени Победы». В ходе акции, поясняют ее организаторы, представители Общественной палаты России, дети будут нести вахту памяти почетными караулами у специально изготовленных копий Знамени Победы. Вчера копии этой реликвии были переданы чебоксарским школам № 3, 28, 36, 37, лицею № 2, кадетской школе имени А.В. Кочетова.

Первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ, Герой России Вячеслав Бочаров сообщил, что в целом по стране в акции примут участие более 22 тысяч детских и молодежных патриотических объединений. Акция, по его словам, важна для формирования уважительного отношения молодежи к отечественной истории и воспитания школьников на героических традициях истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
«Именно такое Знамя Победы в 1945 году реяло над Рейхстагом, и водрузили его туда советские воины», – отметил Вячеслав Бочаров. – И мы рады, что наши дети смогут лично соприкоснуться с той частичкой Победы, которая такой дорогой ценой досталась нашим солдатам».
Приняли участие в торжественной церемонии и герои Великой Отечественной. «Мне было 16 лет, когда началась война, ростом я был небольшой, всего полтора метра, и, прежде чем идти на фронт, велено было подрасти, – рассказал ребятам ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Егоров. – Но год спустя удалось-таки попасть на фронт. Верю, что нынешние дети – такие же патриоты, так же любят свою Родину, как мы».
На территории Чувашии, как и по всей стране, акция пройдет с 1 апреля по 9 Мая. И передача знамен чебоксарским школьникам – это лишь начало. Нести вахту у Знамени Победы будут во всех городских и сельских школах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.