Репетиция перед «Днем Победы»

Фото Максима ВАСИЛЬЕВАПЕСНИ ВОЕННЫХ ЛЕТ СПЕЛИ 31 МАРТА В ЧЕБОКСАРАХ СТУДЕНТЫ, ВОЛОНТЕРЫ И КАПЕЛЛА «КЛАССИКА» + ФОТОРЕПОРТАЖ

– Что это за митинг? – с интересом посматривали в сторону молодежи, толпящейся вокруг памятника Юрию Гагарину, горожане. Многие переходили улицу, чтобы послушать, о чем так увлеченно разговаривают парни и девушки, вроде до Дня космонавтики еще две недели. А подойдя поближе, с удовольствием втягивались в исполнение знакомых песен о войне.

«Первым делом самолеты!» – со значением поглядывая на девушек, выводили парни. «Этот День Победы порохом пропах!» – и все суровели лицами… Слова, как оказалось, знали почти все. Но на всякий случай раздавались и «шпаргалки». И несмотря на ледяной ветер, изначально запланированное исполнение 3-4 песен незаметно переросло в полноценный концерт почти на час. Публика не хотела расходиться.
– Этот флешмоб для нас, волонтеров, не первый за эту весну, – рассказала Валерия Гумерова, представитель организаторов акции. – Уже прошли экологические мероприятия по уборке территорий вокруг городских памятников. А всероссийский флешмоб «День Победы» пройдет в столице Чувашии 6 мая. Поэтому мы сегодня раздаем листочки с текстами песен и приглашаем всех горожан принять в нем участие.
В Чебоксарах к тому же объявлен городской вокальный конкурс военно-патриотических песен «Голос Победы». С 20 по 25 апреля пройдут отборочные туры в ДК имени П.П. Хузангая и ДК «Салют» среди хоров и вокалистов, подавших заявки на участие в праздничных концертах 8 и 9 мая. Но спеть в праздничные дни и на флешмобе «День Победы» сможет любой желающий, вне зависимости от наличия голоса и слуха. Главное в песне все-таки – единение душ, а не способность взять «ля» второй октавы.

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.