Минута молчания у Книги Памяти

Фото с сайта fb.ruВ Центральном музее на Поклонной горе в Москве 14 апреля пройдет вечер «Чувашия в Великой Отечественной войне».
На состоявшейся недавно встрече полномочного представителя Чувашии при Президенте РФ Леонида Волкова с сотрудниками музея были обсуждены вопросы организации и проведения вечера, а также примерный его сценарий. Как сообщили корреспонденту «СЧ» в полпредстве Чувашии в Москве, тематический вечер планируется начать с экскурсии по Центральному музею Великой Отечественной войны, затем все участники встречи соберутся за «круглым столом». Личными впечатлениями о войне и послевоенной тактике Российской армии поделится генерал-майор Виктор Михайлов. Полковник Алексей Трофимов расскажет о вкладе чувашских военных частей в общее дело победы над фашизмом. О совсем недетском детстве на войне вспомнит бывший узник концлагеря писатель Юрий Владимиров. Примут участие в разговоре участники войны родом из Чувашии, живущие сейчас в Москве…
Тематический вечер продолжится просмотром военной кинохроники о боях и трудовом подвиге россиян в тылу. Министерство культуры Чувашии пообещало представить фрагменты из художественных фильмов о войне, снятых на территории республики, и документальные ленты о чувашских героях Великой Отечественной войны.
«В музее на Поклонной горе есть Книга Памяти Чувашии, – сообщили в полпредстве. – Рядом с ней мы проведем Минуту молчания в память обо всех погибших на войне».
Вечер «Чувашия в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» начнется в 14 часов. Вход свободный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.