В том числе и онлайн

В АКЦИИ ПРИМУТ УЧАСТИЕ БОЛЕЕ 50 СТРАН МИРА

18 апреля в международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» уже в четвертый раз примут участие и тысячи людей за рубежом. Количество стран, присоединившихся к акции, достигло 52 и продолжает расти. Наибольшее количество площадок, где можно написать диктант, традиционно будут расположены в странах ближнего зарубежья и Восточной Европы (Казахстан, Латвия, Чехия, Болгария). На Украине Тотальный диктант можно будет написать в Киеве, Харькове и Николаеве. Площадки откроются и в отдаленных государствах, таких как Малайзия, Марокко и Ливан.

«Заявки от желающих стать организатором акции в своей стране продолжают поступать. Ведь провести Тотальный диктант очень просто – нужно помещение, участники и профессиональный филолог, чтобы проверить работы. На русском языке говорят во всех уголках земного шара, и порой мы получаем письма из очень экзотических мест», – рассказала о международном расширении проекта его руководитель Ольга Ребковец.
Организаторы отмечают в этом году интерес со стороны испаноговорящих стран – Аргентины, Испании, Мексики. Впервые к проекту присоединятся Португалия, Турция и Швеция. У тех, кто не сможет прийти на площадки, будет возможность проверить свою грамотность онлайн. На сайте Тотального диктанта четвертый год подряд будет организована интернет-трансляция. Предварительная регистрация желающих написать диктант начнется 7 апреля на сайте totaldict.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.