В Канаше сразились сварщики и электромонтеры

В Чувашии началась череда олимпиад профессионального мастерства среди студентов техникумов и колледжей. На минувшей неделе соревновались будущие сварщики и электромонтеры.
В Канашском транспортно-энергетическом техникуме собрались 15 студентов из восьми ссузов республики. За один день они должны были показать, насколько виртуозно владеют профессией. Для начала ребята прошли компьютерное тестирование. После теории в мастерских техникума состоялся главный бой. Сварщикам была поставлена задача сделать стыковое соединение труб, электромонтерам – провести монтаж электрической схемы «Пуск и управление двигателем с короткозамкнутым ротором автоматически». Победителями стали хозяева олимпиад. Лучшим по профессии «Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)» был признан Павел Викторов, по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» – Тарас Широбоков.
Как сообщили в Минобразования республики, всего в этом году пройдут 24 олимпиады профмастерства. Победители регионального этапа будут представлять Чувашию на Всероссийской олимпиаде.

Опубликовано: 28 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.