На примере подвигов

Урок мужества прошел в чебоксарской специализированной коррекционной школе № 3 в память о героических событиях Великой Отечественной войны. На встречу с ребятами пришли активисты Чувашского отделения Российского союза ветеранов. Отставной летчик-истребитель Виталий Лосев рассказал о боевых и трудовых подвигах подростков в годы Великой Отечественной. Он же поведал, как современные «мальчиши-кибальчиши» из чебоксарской кадетской школы свято чтут боевые традиции своих отцов, дедов и прадедов.
Отставной полковник, выпускник академии бронетанковых войск Владимир Лабутов привел школьникам героические примеры подвигов танкистов в 1941-1945 годах, которые потомки занесли в Книгу рекордов Гиннесса. В частности, Владимир Михайлович рассказал историю экипажа тяжелой боевой машины Зиновия Колобанова, который только в одном бою подбил 22 гитлеровских танка.
А директор школы Елизавета Малова в свою очередь сообщила гостям, что в течение 20 лет ученики и педагоги приходят 7 мая к памятнику умершим в госпиталях. Ребята читают стихи с признательностью к прадедам за их фронтовые подвиги.
Затем был школьный концерт, поразивший красотой и пластичностью исполнения музыкальных и танцевальных номеров. Кстати, концерт этот был генеральной репетицией для участия школьников в одном из федеральных музыкальных проектов в честь Дня Победы.

Валерий ФЕДИСОВ

Опубликовано: 28 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.