Перед финишем программы

В Правительстве России подписано распоряжение о распределении в 2015 году между субъектами страны субсидий из федерального бюджета на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности. Средства поступят в рамках федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта на 2006-2015 годы».

За девять лет существования программы в спортивные объек-ты Чувашии вложено более 4,7 миллиарда рублей из федерального, республиканского и муниципальных бюджетов.
На эти средства построено и реконструировано около 60 объектов спортивной инфраструктуры, включая физкультурно-спортивные комплексы, ледовые катки и футбольные поля. Вот и теперь мы получим 333,5 млн. рублей. Они пойдут на завершение реконструкции центрального стадиона «Олимпийский» в Чебоксарах (63,6 млн. руб.), где в июне нынешнего года состоится командный чемпионат Европы по легкой атлетике (суперлига). А также – на завершение строительства столичного Ледового дворца (150 млн. руб.) и возведение региональных центров развития маунтинбайка и биатлона (соответственно 91,1 и 28,8 млн. рублей).

Опубликовано: 25 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.