Чтобы помнили

Андрей Миронов и Александр Михайлов в фильме «Победа».В ЧЕБОКСАРАХ ОТКРЫЛИ ФЕСТИВАЛЬ ВОЕННОГО КИНО

Вчера в киноконцертном комплексе «Сеспель» торжественно открылся фестиваль военного кино. Киноленты о войне, ставшие классикой и любимые не одним поколением россиян, а также редкие и малоизвестные фильмы будут демонстрироваться в течение двух месяцев.

Смотр военного кино продлится до начала VIII Чебоксарского международного кинофестиваля, который также уделит внимание главной теме этого года, 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Киномарафон проводят Минкультуры Чувашии, Республиканская дирекция культурных программ и Государственный архив электронной и кинодокументации республики. Задачу фестиваля организаторы видят в том, чтобы пробудить у зрителей, главным образом молодежи, интерес к истории страны, чувство патриотизма. Более восьмидесяти кинокартин (а это все фильмы, снятые на пленку) выбраны из архивных фондов.
Открылся фестиваль двухсерийным фильмом Евгения Матвеева по роману Александра Чаковского «Победа», рассказывающим о событиях на Потсдамской конференции победного 1945 года и о Хельсинкском совещании европейских стран в 1975 году. В программе также киноленты «Аты-баты, шли солдаты…», «В августе 44-го», «В бой идут одни «старики», «Вот вернется папа», «Верность», «Девочка ищет отца», «Хроника пикирующего бомбардировщика», «Завтра была война», «Зоя», «Иваново детство» «Молодая гвардия», «Судьба человека», «Я – русский солдат» и другие. По вторникам и четвергам запланировано по два сеанса, по выходным – по три.

Опубликовано: 24 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.