Вместе с Крымом + ФОТОРЕПОРТАЖ

Фото Олега МАЛЬЦЕВАПраздничный митинг-концерт, посвященный первой годовщине воссоединения полуострова с Россией, состоялся вчера на площади Республики в Чебоксарах.
Эта встреча сильно отличалась от митинга, прошедшего в столице Чувашии год назад – тогда собравшиеся опасались начала военных действий Украины против крымчан, хотя и полностью поддерживали их в решении войти в состав России. Теперь, спустя год, основное чувство – это радость от того, что кровопролития удалось избежать. Самый трудный первый год позади, и при всех сложностях политического, финансового и организационного характера мы по-прежнему едины, территориально и духовно.
К митингующим присоединился Михаил Игнатьев. «Я пришел сюда не как Глава Чувашии, а как рядовой россиянин, чтобы выразить свою радость: Крым из долгого плавания вернулся в родную гавань», – сказал он.
Желающих выступить было много: над морем флагов звучали слова руководителей ветеранских, профсоюзных, молодежных организаций, деятелей культуры. «Крым был, есть и будет нашим. Это полноправный член Российской Федерации, и в нашем единстве – наша сила! У нас не только богатое и славное общее историческое прошлое, но теперь уже и перспективное будущее», – провозгласил депутат Госсовета республики, председатель Чувашского национального конгресса Николай Угаслов.
«То, что волеизъявление населения Крыма позволило полуострову избежать трагической судьбы юго-восточных областей Украины, весь мир отчетливо видит теперь, спустя год. Мы гордимся смелым решением, точными действиями Президента России Владимира Путина, поддерживаем его стратегию и своих не бросаем!» – выразил общий патриотический настрой депутат Госсовета, главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Николай Николаев.
Многие участники вспоминали отпуска, проведенные в Крыму еще во времена СССР, а также делились впечатлениями от поездок на черноморские крымские курорты прошлым летом. Упоминали о проблемном пароме, сдерживавшем натиск туристов в прошлый сезон. Интересовались, будет ли нынешним летом открыт прямой авиарейс «Чебоксары – Симферополь». «Возврат в федерацию исторических российских земель – это не только радость. Всем сейчас сложно – и полуострову Крым, и России – из-за санкций Европы, нападок США. Но преодолевать трудности вместе гораздо легче, чем порознь. Мы справимся», – считает член Общественной палаты Чувашской Республики Крета Валицкая.
Ведущий встречи напомнил собравшимся главные вехи истории Крыма и основные события, случившиеся в России и на Украине за прошедший год. А затем предоставил сцену под концертную часть мероприятия. Свою нотку душевности в общий праздник внесли заслуженная артистка республики Августа Уляндина, народный артист Чувашии Вячеслав Христофоров, фольклорный ансамбль «Родничок», эстрадный ансамбль «Азамат» и детский танцевальный ансамбль «Фаворит».

Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.