Спас односельчан

ПОЖАРНЫЙ – НЕ ПРОФЕССИЯ, А ПРИЗВАНИЕ

Командир отделения пожарной части № 15 Канаша Игорь Егоров отдыхал после дежурства дома в деревне Атнашево, когда поздно ночью получил тревожное сообщение от диспетчера «01». На соседней улице Молодежной горел деревянный дом

.
Не теряя времени, спасатель бросился на помощь. В строение пробрался сквозь дым, ползком. «Ориентироваться мне было несложно. Хозяина дома, дядю Колю, я знаю давно и не раз бывал у него в гостях. А вот защитного аппарата при себе у меня, конечно, не было, и обследовать комнаты пришлось, прикрываясь обычной курткой», – рассказал Игорь Егоров.
58-летнего владельца дома пожарный нашел на полу в прихожей. Тот лежал без сознания. Волоком вытащив мужчину на свежий воздух, спасатель вновь направился в полыхающее строение. В одной из комнат наощупь обнаружил сына дяди Коли, тоже находящегося без чувств. Егоров вынес его из огня. Вскоре к месту подоспел расчет пожарной части № 15. Пламя сбили спустя полчаса. Выяснилось, что причиной возгорания стала непотушенная сигарета. Как отметили в ГУ МЧС по Чувашии, в пожарной охране Игорь Егоров служит более десяти лет, участвовал в ликвидации лесных пожаров 2010 года, награжден ведомственными медалями МЧС России «За отвагу на пожаре», «Маршал Василий Чуйков» и другими.

Опубликовано: 7 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.