Квартирант перебрался в колонию

ВРЕМЕННЫЙ ЖИЛЕЦ ПРИБРАЛ К РУКАМ ПОЧТИ ВСЕ СБЕРЕЖЕНИЯ ХОЗЯИНА

В октябре прошлого года в одном из банков Чебоксар полицейскими был задержан мужчина, который пытался снять пять тысяч рублей с чужой сберкнижки по поддельному паспорту.

Поймать афериста удалось благодаря бдительной работнице кредитного учреждения. Она обратила внимание, что владелец документа слишком хорошо сохранился для своего возраста – за сбережениями 80-летнего чебоксарца явился гражданин на вид почти вдвое моложе. Оказалось, злоумышленник вклеил в паспорт пенсионера свою фотографию.
Как установили оперативники, паспорт и сберкнижку 44-летний житель Алатыря похитил из квартиры пожилого чебоксарца, у которого на тот момент снимал комнату. До задержания ушлый квартирант сумел снять со счета пенсионера 65 тысяч рублей (в другом отделении банка сотрудница оказалась не столь внимательной). Кроме того, еще 45 тысяч рублей он украл уже из квартиры дедушки, найдя «заначку» в ящике кухонного шкафа.
Как сообщил следователь Отдела полиции № 3 УМВД России по городу Чебоксары капитан юстиции Андрей Павлов, по просьбе обвиняемого дело в суде рассматривалось в особом порядке, без изучения доказательств. С учетом того, что это была его первая судимость, Калининский районный суд приговорил алатырца к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Приговор еще не вступил в законную силу.

Опубликовано: 5 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.