Попали в дело

ЗА ЛОЖНЫЙ ДОНОС – В КОЛОНИЮ

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жительницы Шумерлинского района, которая признана виновной в заведомо ложном доносе на своего знакомого.

Установлено, что в октябре прошлого года женщина обнаружила пропажу 12 тысяч рублей, хранившихся в квартире. А следом в полицию поступило заявление о том, что пропавшие деньги на совести ее знакомого, с которым сложились неприязненные отношения. Он-де похитил деньги, совершив на хозяйку квартиры разбойное нападение с использованием оружия. В общем, обвинила знакомого в тяжком преступлении.
Однако в ходе проверки выяснилось – эта версия ложная, что потом подтвердила и сама заявительница. Суд приговорил «сказочницу» к девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Верховный суд, куда обратилась осужденная с жалобой на чрезмерно суровое наказание, оставил приговор в силе. В прокуратуре республики отмечают, что женщина ранее неоднократно судима за преступления, связанные с хищением чужого имущества.
***
…И ЕЩЕ СДАЧУ ПОЛУЧИЛ

Житель Козловского района вернул долг односельчанке сувенирной купюрой.
Престарелая женщина не заподозрила в подвохе 54-летнего мужчину, с которым была в доверительных отношениях. Он задолжал ей 500 рублей, а пришел с пятитысячной купюрой. Старушка не распознала в ней сувенирную бумажку и вернула односельчанину сдачу – четыре с половиной тысячи рублей…
О том, что ее обманули, женщина узнала после того, как показала «купюру» своей дочери. А хитрый сельчанин угодил под уголовную статью, он обвиняется в мошенничестве. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в районный суд, сообщили в прокуратуре республики.

Опубликовано: 5 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.