Помощь для моногорода

Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин провел совещание по вопросу государственной поддержки моногорода Канаша, сообщает Минэкономразвития республики

.
Диверсифицировать экономику Канаша призван индустриальный парк, на организацию которого планируется направить федеральные средства, выделяемые Фондом развития моногородов. 6 февраля состоялось заседание рабочей группы при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции под руководством заместителя председателя Внешэкономбанка Ирины Макиевой. Доработанные совместными усилиями Минэкономразвития, администрации города, проектантов и инвесторов документы уже направлены в фонд, отчитался министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин.
Для организации индустриального парка и его развития планируется строительство и реконструкция инженерной инфраструктуры общей стоимостью 642,9 млн. рублей с привлечением средств федерального бюджета в размере 610,7 млн. рублей. Эти средства будут направлены на реконструкцию канализационных очистных сооружений производительностью 25 тыс. куб. метров в сутки, водопроводных сетей по ул. Ильича, ул. Ленина и напорной канализационной сети от насосной станции перекачки сточных вод № 2 до ул. Чернышевского, реконструкцию и модернизацию котельной № 14 Восточного микрорайона в г. Канаше и другие мероприятия.

Опубликовано: 4 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.