Жители Канаша подозреваются в краже собак…

ШАРИК ПОШЕЛ НА КОРМ?

В ОМВД России по Канашу обратился владелец одного из гаражных комплексов города, у которого из уличного вольера возле боксов пропали две собаки. Одна из них была ценной породы – стаффордширский терьер. Стоимость его предприниматель оценил в 5000 рублей.

Злоумышленники совершили кражу, взломав навесной замок вольера. Полицейские организовали прочесывание местности и вскоре обнаружили стаффорда мертвым. Видимо, собака, которую специалисты относят к одной из самых бесстрашных, громко лаяла и бросалась на незнакомцев, пытавшихся ее увести, поэтому те прирезали животное и бросили неподалеку от места кражи.
Подозрение в краже пало на двух местных приятелей двадцати лет, ведущих кочевой образ жизни. Оба ранее были судимы и после освобождения даже не предпринимали попыток зарабатывать на хлеб честным трудом.
Про вторую собачонку «дворовой» породы, похищенную на пару с стаффордом, задержанные говорят, что та якобы от них убежала. Но зная их привычки, оперативники полагают, что бомжи, скорее всего, дворняжку съели.

Опубликовано: 3 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.