«Стоянка запрещена»

Фото Леонида НИКИТИНАТРЕБОВАНИЕ ЗНАКА ЛУЧШЕ НЕ НАРУШАТЬ, И НЕ ТОЛЬКО ЗИМОЙ

В декабре число таких знаков вдоль чебоксарских дорог увеличивается на 30 единиц. Устанавливаются они с ведения городской администрации для беспрепятственной очистки улиц от снега. Однако многие автовладельцы паркуются как хотят и где хотят. Но если раньше это им сходило с рук, то нынешней зимой служба эвакуации с эгоистами не церемонилась – количество «арестованных» машин перевалило за тысячу

.
Снегопады возможны и в марте, поэтому дорожная техника продолжает оставаться «на линейке готовности». А заехав под знак «Стоянка запрещена», есть риск существенно сократить семейный бюджет. Услуги эвакуатора обойдутся в 142 рубля за километр пути. За каждый час, проведенный на штрафстоянке, надо будет заплатить 54 рубля. Штрафные санкции по линии ГИБДД обойдутся в полторы тысячи рублей. Итого с ходу набежит четыре с половиной тысячи рублей. А там еще по 1296 рублей за день вынужденной парковки. Ну и нервы, потраченные на то, чтобы вызволить четырехколесного друга из неволи. Их никакими деньгами не измеришь.

Опубликовано: 27 февраля 2015

Один Ответ

  1. А стоянки, многоуровневые парковки строить не пробовали?
    Хотя для этого нужно как минимум две составляющие — желание облегчить жизнь людей, и финансовые источники. Но ни первого, ни второго нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.