Памятник – от слова «память»

МОНУМЕНТЫ НУЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ В ПОРЯДКЕ

Тема благоустройства памятников солдатам Великой Отечественной войны была поднята на видеоконференции, которую премьер-министр Чувашии Иван Моторин провел на прошлой неделе с главами администраций муниципальных районов и городских округов республики.

О ходе капитального ремонта и благоустройства мемориальных (памятных) мест, посвященных Великой Отечественной войне, рассказал министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Вадим Ефимов.
По его данным, завершены работы по паспортизации воинских захоронений, начатые в ноябре 2014 года. Всего в Чувашии их насчитывается 266. Памятных мест и сооружений в республике 1164, причем 86 процентов памятников нуждаются в косметическом ремонте и благоустройстве прилегающей территории, замене и покраске заборов, еще 133 памятника требуют капитального ремонта. Согласно распоряжению Главы республики все эти работы нужно завершить до 15 апреля.
Премьер-министр, в свою очередь, попросил уделить этому самое серьезное внимание, чтобы все работы обязательно были выполнены качественно и в срок. «Эта работа крайне важна, ее обязательно нужно сделать вовремя. Иначе нам самим, коллеги, будет стыдно», – напомнил председатель правительства.

Опубликовано: 27 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.