«Чтобы дети не знали войны…»

Фото Алёны КАЗАНЦЕВОЙГОД ПРОШЕЛ, А ВЗГЛЯДЫ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ + ФОТОРЕПОРТАЖ

Год назад жители Крыма и Севастополя сплотились твердым намерением вступить в состав Российской Федерации. И на состоявшемся 21 февраля митинге «Антимайдан» доказали, что их взгляды с тех пор ничуть не изменились – почти семь тысяч человек собралось в этот день на площади Нахимова в Севастополе. Сам митинг под лозунгом «Год Майдану. Не забудем. Не простим» начался возле памятника Екатерине Великой, а по соседству на главной площади города шел праздничный концерт, продолжавшийся до самого вечера.

– Пришли, как и год назад, выразить свою гражданскую позицию по поводу событий, которые разворачивались в тот момент, – объяснили супруги Юрий и Анна Терентьевы. – Ведь если каждый встанет бок о бок с ближним, все вместе мы сможем противостоять любой угрозе!
Фото Алёны КАЗАНЦЕВОЙ– А мы пришли сюда, чтобы был мир на земле, – сказала пенсионерка Валентина Мурашова, держа в руках фотографию Президента страны. – Чтобы люди не забывали, сколько пролито крови всех народов и национальностей в защиту нашего Отечества. Пришли постоять за свой город, за народ, за деток, чтобы они у нас не знали, что такое война. Я сама пожила в голод, помню всю послевоенную разруху, как мы сидели в школе по семь человек за одной партой. И все равно нас не сломили, и мы будем до конца дней такие же стойкие.
Валентина Алексеевна приехала в Севастополь из Луганской области после окончания института, по направлению. Ее очень порадовало, что на митинг пришли и молодые люди, она искренне благодарила парней и девушек за их неравнодушие. А услышав о Чувашии, сразу же вспомнила о своих друзьях.
– У меня есть очень хороший знакомый, у которого мама из Чувашии, – рассказала пенсионерка. – Это командир корабля «Находчивый», капитан первого ранга Александр Турковский, сейчас он на пенсии. Мы с их семьей дружим уже лет тридцать, это очень хорошие люди. Его мама, еще совсем молоденькая, вместе с сестрой-близняшкой пешком отправились из Чувашии в Москву поступать в институт. Во время учебы они работали, мыли полы, посуду, но институт окончили, после чего переехали в Севастополь. Настолько чувашский народ трудолюбив. Так что когда по телевизору показывают чувашей, у меня такое тепло на душе и хорошая энергетика идет…

Алёна КАЗАНЦЕВА,
собкор «СЧ» в Республике Крым

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 26 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.