Попали в дело

РАЗБОЙ ПЕРЕД КАМЕРОЙ

В Чебоксарах первокурсник городского техникума совершил разбойное нападение на директора одной из местных общественных организаций.

По версии следствия, в сентябре прошлого года 17-летний житель Яльчикского района и 53-летний потерпевший во дворе дома по Московскому проспекту вместе выпили спиртное (до этого они познакомились у магазина). После чего молодой человек избил собутыльника, сломав ему нос, вырвал у него ключницу, сотовый телефон, забрал 10 тысяч рублей и отправился в поход по ночным барам.
Сам потерпевший (как выяснилось, он является директором одной из чебоксарских общественных организаций) после избиения потерял сознание и пришел в себя лишь через час, после чего вернулся домой.
Преступление было раскрыто оперативно – молодой человек совершил разбой прямо перед камерой наружного видеонаблюдения, установленной на доме. В СУ СКР по Чувашии сообщили, что уголовное дело расследовано и направлено в суд.
***
ПРОТОКОЛЫ ОТ ЛЕСНИЧЕГО
В Порецком районе лесничий подозревается в фальсификации двух протоколов по делам об административных правонарушениях.
По версии следствия, в октябре прошлого года он оформил их на местных жителей, указав, что они после рубки деревьев по договорам якобы не в полном объеме убрали и сожгли порубочные остатки, нарушив тем самым правила заготовки древесины. На основании поддельных протоколов на этих граждан были незаконно наложены административные штрафы – по тысяче рублей на каждого. Расследование продолжается.
***
САМ СЕБЯ НАКАЗАЛ…
В Канашском районе местный житель в ходе пьяного застолья лишил жизни 43-летнего односельчанина, а потом и сам с собой разобрался.
Не поладили земляки февральским вечером накануне Дня защитника Отечества. Застолье происходило в частном доме 50-летнего мужчины в деревне Новая Яндоба Канашского района. А кончилось тем, что хозяин принес из сеней топор и ударил им гостя. Свидетелями тому стали две женщины, находившиеся в компании. Они и сообщили о беде в полицию.
Позже найдут и тело злоумышленника – он повесился в сарае своего домохозяйства. Идет следствие.

Опубликовано: 26 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.