Перспективы партнерства

Вчера председатель правительства Чувашии Иван Моторин провел рабочую встречу с турецкой делегацией, которую возглавлял генеральный консул Турецкой Республики в Казани Турхан Дильмач, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

«Последние годы ознаменовались активизацией нашего взаимодействия… Надеюсь, что договоренности, достигнутые в ходе сегодняшней встречи, позволят нам еще более успешно развивать сотрудничество», – сказал Иван Моторин и отметил, что начатый конструктивный диалог уже на следующей неделе продолжится в посольстве Турции, где состоится презентация экономического потенциала Чувашии.
Господин генеральный консул в свою очередь подчеркнул, что его страна намерена расширять торговые связи с Чувашией на взаимовыгодной основе. «При дальнейшем взаимодействии, налаживая более тесные контакты между деловыми кругами, мы вместе будем определять, в каких областях сможем сотрудничать: в каких сферах реализовывать инвестиционные проекты, а в каких осуществлять торговое партнерство», – сказал Турхан Дильмач.
В 2014 году внешнеторговый оборот между Турецкой Республикой и Чувашией увеличился по сравнению с предыдущим годом в 1,6 раза. При этом экспорт в Турцию вырос в 2,8 раза, импорт оттуда увеличился на 15,4 процента.

Опубликовано: 21 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.