Ульяновская областная чувашская газета «Канаш» отметила свое 25-летие

ПРАЗДНИК С ГАЗЕТОЙ В РУКАХ + ВИДЕО
К юбилею – медаль и почетные грамоты

В большом кругу читателей отметила свое 25-летие ульяновская областная чувашская газета «Канаш». Районный Дом культуры села Большое Нагаткино Цильнинского района еле вместил всех желающих поздравить любимое издание с днем рождения. Звучали чувашские песни, людям раздавали свежие номера газеты, многие тут же спешили оформить подписку.
В честь юбилея издание было награждено медалью Дружбы народов, сообщает информационный портал «ulpravda.ru». Поздравивший «Канаш» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил со сцены, что «газета всегда была и остается носителем позитивной, объективной информации и заслуженно пользуется доверием и уважением у своих читателей». А их у газеты немало – ведь сейчас в Ульяновской области проживает более ста тысяч представителей чувашского народа.
Свои поздравления адресовал юбилярам и заместитель председателя Кабинета Министров – министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Александр Иванов. Он вручил журналистам Почетные грамоты Мининформполитики республики и отметил, что Чувашию и Ульяновскую область связывают давние дружеские связи, между ними подписано и действует соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной сферах.

СПРАВКА «СЧ»:
Первый номер областной чувашской газеты «Канаш» был издан 30 декабря 1989 года. Издание выходит по четвергам на чувашском языке на восьми полосах формата А3 и освещает все стороны культурной и общественной жизни чувашской диаспоры.

Видеосюжет Алексея Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.