Цитата номера

Olav1AoHP6-218xx300Сергей СЕМЕНОВ, министр внутренних дел по Чувашии

«В Чувашии более трех тысяч народных дружинников. Нам бы хотелось, чтобы в их рядах было больше молодежи, а не пенсионеров, педагогов и директоров домов культуры и библиотек, как сейчас. Правильно было бы включить молодых волонтеров из общественных организаций, занимающихся, например, розыском пропавших людей, поисковой работой. А альтруизм простимулировать рублем, как это уже сделали некоторые муниципалитеты. Ведь федеральным законом организация народных дружин возложена именно на муниципалитеты.
Недавно обсуждал эту тему с руководством Чебоксар. Денежные выплаты, бесплатные посещение спортзалов и бассейнов, проезд в транспорте, другие льготы – все хорошо. Для бюджета необременительно, для города польза. Наше ведомство сейчас готовит свои предложения».

Опубликовано: 13 февраля 2015

Один Ответ

  1. Альтруизм — (фр. altruisme от лат. alter — другой) — нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия, направленные на благо (удовлетворение интересов) др. людей. Если стимулировать рублём, то уже не альтруизм. Возможно, дружинники нужны. Но это напоминает борьбу с последствиями, а не причинами. Вроде бы и так много всяких организаций, занимающихся такой работой. Или это признание бессилия органов внутренних дел? К тому же их штат очень и очень большой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.