«112» в трубке и на экране

1376436851_34ea19cb269463ee875df706f5dd639dСИСТЕМУ СТРОЯТ ПО ЭТАПАМ

Многие уже привыкли, что по номеру 112 можно вызвать экстренные оперативные службы: скорую помощь, пожарную охрану, полицию. Причем как со стационарного телефона, так и с мобильного.

Чувашия входит в число тех регионов, где система 112 разворачивается поэтапно, но уже сегодня, как напоминают в МЧС по Чувашии, для всех операторов стационарной и сотовой связи номер 112 практически священен. С какого бы номера ни звонил гражданин, он имеет право получить помощь, набрав цифры 112. Причем дело касается не только городов, но и всей территории республики.
Существует лишь небольшая разница. Вызовы со «стационарников» диспетчеры сразу адресуют экстренным службам по административно-территориальному делению. А вызовы с сотовых телефонов – после того, как определят место нахождения абонента.
В наступившем году система 112 продолжит развиваться, сообщает пресс-служба МЧС по Чувашии. Так, муниципалитеты республики должны оснастить необходимым оборудованием единые дежурно-диспетчерские службы до конца года. А кроме этого, планируется создать единый центр обработки вызовов системы 112. Скорее всего, новое здание построят на территории, где располагается ГКЧС Чувашии.
К слову сказать, не так давно МЧС России запустило информационный интернет-телеканал «МЧС-112». Он посвящен работе ведомства, рассказывает о происшествиях в стране и за рубежом, делится профессиональными комментариями к происходящим событиям. Телеканал работает в режиме онлайн и находится по адресу www.mchs-112.tv.

Опубликовано: 13 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.