В Чувашии мошенник обещал расплатиться за товар и скрылся

ОБМЫЛ И СМЫЛСЯ

На предприятие по продаже сельхозтехники и компплектующих изделий обратился молодой мужчина, которому нужны были подшипники. Забрав товар на сумму более 200000 рублей, покупатель пригласил заместителя директора фирмы в кафе – мол, посидим, обмоем сделку, там и расплачусь. Из этого заведения клиент и сбежал, сообщив руководителю, что сходит за деньгами

.
Поиском мошенника занялись сотрудники отдела полиции № 6 под руководством заместителя начальника уголовного розыска УМВД России по г. Чебоксары Владимира Афанасьева. Было установлено, что за несколько дней до инцидента подозреваемый уже приезжал в офис, интересовался указанными запчастями. Работники предприятия запомнили, на какой автомашине тот был. К тому же хитрого клиента пострадавший узнал по полицейской базе данных среди мужчин с похожим типом внешности.
В итоге не прошло и суток, как оперативники нашли жителя Южного поселка Чебоксар. По словам заместителя начальника уголовного розыска ОП № 6 Андрея Прокопьева, в отделение 26-летний чебоксарец явился уже со своим адвокатом и чистосердечно признался в краже. Местонахождение похищенного устанавливается.
Стражи порядка надеются, что этот случай станет уроком и для руководства фирмы. Как говорится, «утром деньги – вечером стулья!».

Опубликовано: 12 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.