Помощи не дождался

В конце 2013 года умерла моя жена. Больше двадцати лет она проработала на Чебоксарском гормолзаводе, ныне «Молочный комбинат «Чебоксарский». Жена не раз поощрялась за работу. На мою просьбу оказать материальную помощь для похорон супруги руководство чебоксарского филиала мне ответило отказом.
Мои попытки встретиться лично с руководителем филиала успехом не увенчались. Пишу не ради получения копеечной подачки, хотели бы – давно бы помогли, а чтобы показать отношение к рабочим людям. Раньше предприятия и профсоюзы всегда помогали в таких случаях.

Иван КОСТИН

На запрос «СЧ» председатель Чувашского республиканского объединения организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф» Анатолий Коршунов ответил следующее:
– По фактам, изложенным в письме Ивана Костина, 26 января 2015 года в филиале «Молочный комбинат «Чебоксарский» ОАО «Компания Юнимилк» была проведена проверка. Установлено, что 7 октября 2013 года Иван Константинович Костин обратился к директору комбината с заявлением об оказании ему материальной помощи на похороны жены Анны Черемисовой, работавшей ранее на комбинате. Черемисова А.А. уволилась с комбината в 1997 году. По имеющимся документам установить дату ее смерти возможности не было, так как копия свидетельства о смерти к заявлению об оказании материальной помощи Костиным не была приложена. В профсоюзный комитет комбината с заявлением об оказании материальной помощи Костин не обращался. Действующее законодательство не возлагает на работодателей обязанность оказывать материальную помощь работникам, бывшим работникам, а также членам их семей, поэтому решение об осуществлении таких выплат принимается каждой организацией индивидуально. В течение последних трех лет в Чувашрессовпроф аналогичные жалобы граждан не поступали.

Подготовила Наталия ВАСИЛЬЕВА

Опубликовано: 11 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.