На пути к вершинам фристайла

На 15-м месте завершил свое выступление на Всемирной зимней Универсиаде спортсмен из Чувашии. Впрочем, республика уже готовит свою новую «звездочку».
Воспитанник республиканской СДЮСШОР-2 Дмитрий Мулендеев в числе четырех россиян состязался в горах испанской Гранады в дисциплине слоуп-стайл. И оказался далеко не последним в данной номинации, что уже само по себе совсем не плохо. Тем более что сборная России одержала на XXVII зимней Универсиаде-2015 общекомандную победу. А опыт для первокурсника медфака ЧГУ – дело наживное.
Тем временем в подмосковном Шуколово стартовало первенство России по фристайлу среди юношей и девушек. И сразу же в соревнованиях по ски-кроссу победу одержал 16-летний чебоксарец Роман Марквальд. Для очередного подопечного тренера Валерия Васильева такой успех – первый в его пока еще не богатой подвигами спортивной карьере. Впрочем, Дмитрий Мулендеев тоже стартовал несколько лет назад вроде бы скромно. А сейчас тренеры сборной рассматривают его в качестве реального претендента для поездки на зимнюю Олимпиаду 2018 года в Южную Корею.

Опубликовано: 11 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.