Меху «приделали ножки»

29729РАСКРЫТА КРАЖА ШУБ НА 6 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Два десятка дорогих шуб менее чем за две минуты успели похитить из чебоксарского магазина неизвестные преступники в октябре прошлого года. Тогда это происшествие с интересом обсуждалось горожанами, а сотрудникам чувашского угрозыска предстояла непростая работа.

О некоторых подробностях расследования рассказали на пресс-конференции в МВД по Чувашской Республике. Поначалу следственно-оперативная группа предполагала, что пойти на подобное преступление рискнул кто-то из «старых знакомых» –лиц, которые уже были судимы за совершение аналогичных краж. Подобных умельцев, способных вынести имущество на миллионы за считанные секунды, не так уж и много. Однако все они оказались на этот раз чисты перед законом, поэтому вскоре основной версией стало то, что к краже причастны иногородние.
Были изучены записи с видео-камер в магазине, и внимание следователей привлекли двое молодых мужчин спортивного телосложения, которые накануне интересовались самыми дорогими шубами в магазине. Они так и спросили у продавщиц, где у вас тут самое ценное, мол, ищем подарок для девушки. Те, конечно, охотно показали товар лицом, а уже на следующую ночь магазин был обокраден. Причем, как рассказал журналистам, замначальника угрозыска Шарипжан Касанов, проникнуть в помещение труда никакого не составило. Вместо стальных рольставней на окне стояли алюминиевые, мягкие, как консервная банка. Злоумышленники легко сломали их и выбрались вместе с товаром еще до приезда наряда полиции.
Благодаря следственным мероприятиям оперативникам удалось буквально поминутно воссоздать несколько дней из жизни преступников, где и когда они были. А затем удалось выйти и на них самих. Дерзкую кражу совершили несколько человек, двое из которых сейчас задержаны. Один – житель Чебоксар, другой, его приятель, также уроженец столицы республики, а ныне проживает в Санкт-Петербурге.
Есть все основания предполагать, что это не первое преступление, которое было совершено по подобной схеме в стране. Где находится похищенное – а это шубы из меха соболя, норки и рыси общей стоимостью в 6 миллионов рублей – уже известно. Часть из них преступникам удалось продать. Что же касается остальных, то сейчас проводятся мероприятия по их изъятию как вещественных доказательств.

Опубликовано: 7 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.